jueves, 10 de noviembre de 2011

¿Por qué quebró McDonald´s en Bolivia?


Muy interesante este pequeño artículo, el primer lugar donde quiebra Mcdonalds: Bolivia. ¿Por qué?


El documental considera que la quiebra de los ocho restaurantes de la cadena de hamburguesas estadounidenses en Bolivia, ocurrida en 2002, se debió a que los habitantes de la nación sudamericana prefieren la alimentación típica de la región.

En un intento por explicar el motivo del fracaso de la cadena McDonald’s en Bolivia en 2002, un grupo de jóvenes cineastas, médicos, sociólogos e investigadores realizaron un documental.

Bajo el argumento de que la cultura se impuso sobre el imperialismo y la globalización, comenzó la promoción de la cinta "¿Por qué McDonald’s quebró en Bolivia?", donde se concluye que el gusto culinario de los bolivianos prefiere alimentos cocinados de la manera artesanal y con ingredientes típicos del lugar.

En un reporte del programa "La Chuleta", se detalló que fueron ocho los restaurantes de la cadena de Ronald McDonald’s en la nación sudamericana, lo que la convierte en el primer lugar del mundo donde quiebra la compañía estadounidense.


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